一般社団法人 感染予防協会

新着情報

HOME > 新着情報 > 「感染制御と予防衛生」Vol.3 No.2発刊しました

「感染制御と予防衛生」Vol.3 No.2発刊しました

お求めは書店にて!

主な内容

【特集】食品安全の最前線 -感染症の観点から-

 1.食中毒細菌,特にサルモネラと腸炎ビブリオについて

 2.食中毒と行政の関与

 3.腸管出血性大腸菌

  ~分子疫学解析を利用した病原体サーベイランス

 4.アニサキスによる食中毒とその予防について

 5.カンピロバクター感染症の疫学,病原性および診断治療

 6.ウエルシュ菌による食中毒とその予防

 7.ノロウイルスによる食中毒・感染性胃腸炎に関する最近の知見

【コラム】

 ノロウイルス検出法と検査結果の解釈について

PAGET TOP

Loading...