一般社団法人 感染予防協会

新着情報

HOME > 新着情報 > 「感染制御と予防衛生」Vol.3 Suppl.1発刊しました

「感染制御と予防衛生」Vol.3 Suppl.1発刊しました

お求めは書店にて!

主な内容

【特集】食品安全の最前線 -食品衛生の観点から-

 1.ノロウイルスGⅡ.P17-GⅡ.17に汚染された刻み海苔による大規模食中毒事例

 2.ポテトサラダが原因と推測された腸管出血性大腸菌O157による広域食中毒事例

 3.わが国の腸管出血性大腸菌による広域発生事例とその原因食品

 4.ガス置換包装による食肉の安全確保

 5.食品の品質劣化および保存性向上に関する基本事項

【連載】感染予防の実践!

 1.すかいらーくグループの食品衛生自主管理体制について

 2.アルコール製剤のウイルス不活化効果と課題

 3.東京オリンピック・パラリンピック競技大会の感染症アウトブレイクに対する対応

PAGET TOP

Loading...