「感染制御と予防衛生」Vol.3 Suppl.1発刊しました
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主な内容
【特集】食品安全の最前線 -食品衛生の観点から-
1.ノロウイルスGⅡ.P17-GⅡ.17に汚染された刻み海苔による大規模食中毒事例
2.ポテトサラダが原因と推測された腸管出血性大腸菌O157による広域食中毒事例
3.わが国の腸管出血性大腸菌による広域発生事例とその原因食品
4.ガス置換包装による食肉の安全確保
5.食品の品質劣化および保存性向上に関する基本事項
【連載】感染予防の実践!
1.すかいらーくグループの食品衛生自主管理体制について
2.アルコール製剤のウイルス不活化効果と課題
3.東京オリンピック・パラリンピック競技大会の感染症アウトブレイクに対する対応