スーパー・給食業界におけるHACCPセミナー ~HACCP制度化と事例紹介~
大阪、東京の2都市にて以下のとおり実施いたしました。
多くのご参加をいただき、盛況のうちに終了しました。
2019年9月17日 大阪会場(グランフロント大阪 タワーC 8F Room01+02)
2019年9月24日 東京会場(きゅりあん 1F 小ホール)
■講演1 13:05〜14:00
食品衛生管理の国際標準化はなぜ必要か
講師:五十君 靜信氏
東京農業大学 教授
前国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部長
■講演2 14:00〜14:50
スーパーマーケットにおける「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の導入事例紹介
講師:是永 憲宏氏
生活協同組合コープさっぽろ 品質管理室 室長
■講演3 15:05〜15:55
HACCPを正しく理解して事業目標を達成する
講師:松崎 義則氏
エームサービス株式会社 品質統括センター センター長
■講演4 15:55〜16:50
ノロウイルスに本当に効く薬剤は?!
講師:片山 和彦氏
北里生命科学研究所 北里大学感染制御科学府ウイルス感染制御学Ⅰ 教授
前国立感染症研究所 ウイルス第2部 第1室 室長