一般社団法人 感染予防協会

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HACCPと食中毒の最前線 ~現状と今後の取組み~


会場:福山市生涯学習プラザ まなびの館 ローズコム4F
2018年5月23日に下記のセミナーを開催いたしました。たくさんのご来場者をお迎えできたことに心より御礼申し上げます。


■講演1 13:00〜14:00
食品衛生管理の国際標準化はなぜ必要か
講師:五十君 靜信氏
東京農業大学 教授

■講演2 14:00〜15:00
中小飲食店でのHACCPを応用した身近な衛生管理法の実際
講師:渡邊 清孝氏
食品安全マネジメントシステム主任審査員(JFARB登録)
 
■講演3 15:15〜16:15
スーパーにおけるHACCP導入のための基盤づくり
講師:足立 憲昭氏
公益社団法人国際IC日本協会 監事
 
■講演4 16:15〜17:15
外食産業におけるリスク低減の取り組み

食材を原因としたノロウイルス大規模食中毒事件からの知見
講師:吉田 香枝氏
株式会社グリーン・フードマネジメントシステム 安全衛生推進室 室長

 

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