一般社団法人 感染予防協会

セミナーのご報告

HOME > セミナーのご報告 > 食品業界におけるノロウイルス対策セミナー

食品業界におけるノロウイルス対策セミナー

 

東京、名古屋、大阪の3都市にて以下のとおり実施いたしました。

多くのご参加をいただき、盛況のうちに終了しました。

 2018年9月4日 東京会場(品川区総合区民会館 小ホール)

 2018年9月11日 大阪会場(TKPガーデンシティ淀屋橋19F)

  同日(TV中継) 名古屋会場(TKPガーデンシティPREMIUM名古屋新幹線口4F)

 

総合司会:木村 博一氏

群馬パース大学大学院 保健科学研究科 医療科学分野 教授

■講演1 

ノロウイルス・最新の研究が解き明かすホントの姿

講師:片山 和彦氏

北里生命科学研究所・北里大学感染制御科学府 ウイルス感染制御学Ⅰ 教授

 

■講演2 

ノロウイルス対策 事例紹介

講師:後藤 卓馬氏

株式会社 テイクアンドギブ・ニーズ 総務人事部マネージャー

 

■講演3 (東京会場のみ)

企業におけるノロウイルス対策

講師:三牧 国昭氏

株式会社すかいらーく コーポレートサポート本部

品質管理グループ 食品衛生専門官

 

■講演4 

アルコール製剤の選定と使用時のポイント

講師:守屋 貴弘氏

株式会社 ニイタカ 技術部

PAGET TOP

Loading...