食品業界におけるノロウイルス対策セミナー
東京、名古屋、大阪の3都市にて以下のとおり実施いたしました。
多くのご参加をいただき、盛況のうちに終了しました。
2018年9月4日 東京会場(品川区総合区民会館 小ホール)
2018年9月11日 大阪会場(TKPガーデンシティ淀屋橋19F)
同日(TV中継) 名古屋会場(TKPガーデンシティPREMIUM名古屋新幹線口4F)
総合司会:木村 博一氏
群馬パース大学大学院 保健科学研究科 医療科学分野 教授
■講演1
ノロウイルス・最新の研究が解き明かすホントの姿
講師:片山 和彦氏
北里生命科学研究所・北里大学感染制御科学府 ウイルス感染制御学Ⅰ 教授
■講演2
ノロウイルス対策 事例紹介
講師:後藤 卓馬氏
株式会社 テイクアンドギブ・ニーズ 総務人事部マネージャー
■講演3 (東京会場のみ)
企業におけるノロウイルス対策
講師:三牧 国昭氏
株式会社すかいらーく コーポレートサポート本部
品質管理グループ 食品衛生専門官
■講演4
アルコール製剤の選定と使用時のポイント
講師:守屋 貴弘氏
株式会社 ニイタカ 技術部