一般社団法人 感染予防協会

セミナーのご報告

HOME > セミナーのご報告 > HACCP制度化について ~現状と今後の取組み~

HACCP制度化について ~現状と今後の取組み~


会場:東京国際フォーラム
2017年5月15日に下記のセミナーを開催いたしました。たくさんのご来場者をお迎えできたことに心より御礼申し上げます。


■講演1 14:00〜15:00
食品衛生管理の国際標準化はなぜ必要か
講師:五十君 靜信氏
東京農業大学 教授

■講演2 15:00〜15:45
中小スーパーにおいて経験した、HACCP導入時に整備しなければならなかったポイント
講師:足立 憲昭氏
イオンエンターテイメント株式会社 常勤監査役

■講演3 16:00〜16:45
外食事業者のHACCP制度化への対応
講師:草野 篤氏
株式会社トリドールホールディングス
品質保証部 部長

■講演4 16:45〜17:15
HACCP計画書の事例紹介
講師:安並 信治氏
モーションマインド 代表

■講演5 17:15〜17:45
食品安全に関するメディアの認識
講師:小島 正美氏
毎日新聞社 生活報道部 編集員

PAGET TOP

Loading...