ノロウイルス対策セミナー ~食品業界における予防と最新知見~
会場:調布市文化会館たづくり「くすのきホール」
2017年9月7日に下記のセミナーを開催いたしました。
たくさんのご来場者をお迎えできたことに心より御礼申し上げます。
■講演1 13:05~14:15
ノロウイルス感染症の最近の知見について
講師:木村 博一氏
群馬パース大学 保健科学部 検査技術学科 教授
■講演2 14:15~15:15
ノロウイルス食中毒予防の取組み
講師:高田 哲也氏
株式会社 鳥貴族
商品部 部長
■講演3 15:30~16:30
外食産業におけるリスク低減の取組み
食材を原因としたノロウイルス大規模食中毒事件からの知見
講師:吉田 香枝氏
株式会社 グリーンハウス
安全衛生推進室 室長
管理栄養士
■講演4 16:30~17:00
ノロウイルスを予防するための効果的な薬剤活用方法
講師:尾崎 恵太氏
株式会社 ニイタカ 技術部